• 1

Die Klasse 8M besuchte die Bäckerei Wagner in Hütting

Brezen Schwingen

Im Rahmen der Berufsorientierung und begleitend zum Fach Wirtschaft und Beruf besuchte die Klasse 8M mit ihrer Klassenlehrerin Sabrina Friedl und der Lehrerin Germana Ziesche die Bäckerei Wagner in Hütting.

In einer Führung durch den Betrieb hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, erste Einblicke in den Berufsalltag des Bäckers und des Konditors zu erhalten. Da dem Bäckerhandwerk Theorie alleine nichts nützt, durften die Kinder natürlich selbst Hand anlegen. Unter der Anleitung von Bäcker- und Konditormeister Raphael Wagner versuchten sie sich eigenhändig im „Brezen schwingen“.

Ebenso bot sich der Klasse die Gelegenheit, Informationen zu betrieblichen Abläufen aus erster Hand zu erfragen. Das größte Interesse lag, neben dem geschichtlichen Hintergrund des Familienbetriebs (gegründet 1905 von Josef Lohr), vor allem bei den betrieblichen Grundfunktionen, mit welchen sich die Schülerinnen und Schüler zuvor im Unterricht auseinandergesetzt hatten. Um alle Fragen zum Thema Beschaffung, Produktion und Absatz präzise und ausführlich zu beantworten, nahmen sich Firmenchef Günter Wagner und Juniorchef Raphael Wagner viel Zeit.

Am Ende der informativen Besichtigung durften sich alle mit den selbstgeschwungenen Brezen und frischen Krapfen stärken.

Wir bedanken uns herzlich bei der Bäckerei Wagner für die interessante Gestaltung der Betriebserkundung.

 

Kontakt

St. Maria Fürstenzell
Passauer Str. 19-23
94081 Fürstenzell

Tel. 08502 806 - 0
Fax 08502 806 - 65
info(at)st-maria-fuerstenzell.de

Spendenkonto

LIGA Bank Regensburg
IBAN DE05 7509 0300 0404 3026 30
BIC
GENODEF1M05

Arbeiten in St. Maria Fürstenzell

Stellenangebote, Praktika und Infos zu unseren Arbeitsrichtlinien und Berufsbildern finden Sie auf unseren Karriereseiten.

So erreichen Sie uns